タンドリーチキン | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常



我が家(年寄り3人 普通なら2人前かな)
1人4切れ

胸肉1枚
カレー粉 大1
ヨーグルト 大2
おろし生姜、ニンニク チューブだと各1センチくらい
醤油(今日は鎌田の)大1
オリーブオイル 大1

オリーブオイル以外を混ぜて
胸肉はフォークで両面刺して
観音開きにして削ぎ切り
調味料にまぶして
1時間くらいおく

オリーブオイルを熱して
片面こんがりさせたら
弱火にして蒸し焼き




観音開き後、たて4切れに切って

それをまた3切れずつ削ぎ切り

できたので1人4切れできた。


優しい味わいでご飯がすすむ感じではないけれど

年寄りにはちょうどいい。

調味料も少なくていい。