朝ごはん。
パンにはメープルシロップ🍞
おいし

お昼は
レンチントマトソースパスタ🍝
igaから届いたデコポン🍊
かわいい色の北海道お赤飯はmatukさん。
緑色のお皿はニラと鶏皮(もやしの代わり)
だし醤油の向こうは夕べのフライドポテトと
薄唐揚げ
メインは前の買い出しの時に半額だった
オスのにしんを塩焼きに。
ゆりさんのブログ見て
アジシオがなんか美味しそうやなと思い直し
こういう魚焼く時とかに
使いやすいなぁと思ってる。
さらさらというより
パラパラ…と出てきてくれるので
薄塩からしっかりめまで調節しやすい
そして旨みもあるので
家族も「美味しい」という
おつゆは白だしにわかめとえのき。
家康を見。
チューハイロングと普通を1本ずつであとはペプシの1.5L。
毎日掃除をしろとのおおせだった