お昼に久々大球キャベツでお好み焼き | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常






朝ごはん。

りんごは地元産の…ななみつき。
これすごく美味しかった🍎









年末にいただいた大球キャベツ

固いかな…と思いきや

お好み焼きにしてみると

すごく水分があって

つなぎの水も少し減らしてもよかったなと

思うくらい。



ピンク色は

toshikazおじさんからのかまぼこ。


1年で一番練物摂取する時期にっこり贅沢




赤いのは紅生姜を切らした時に

おろし生姜にカンタン酢混ぜて

食紅混ぜたもの。

ちゃんと紅生姜としての仕事なってる笑




夕飯は

bちゃん生協品のマグロのたたき丼🐟


さすが生協✨




スープは頂き物のフカヒレスープ

「フカヒレだ…」byだんさんニコニコ


あとは

ありものあれこれ。


真ん中あたりのは

タコのガーリック炒め。


クリスマスにチーズフォンデュと

一緒に味変で作ったバーニャカウダ

(アンチョビとちょっとそのままでは苦い黒にんにくをオリーブオイルで炒めたの)

を冷凍してあったので

そのオイルでタコ、冷凍しめじ、グリーンが欲しくて冷凍薄皮取り枝豆(matukさんより)

も一緒に炒めた。








第一回目楽しく見た✨










最後の岡田准一信長が

ちょっとイカれてる感出ててよかたニコニコ