朝ごはん。
りんごは地元産の…ななみつき。
これすごく美味しかった🍎
年末にいただいた大球キャベツ
固いかな…と思いきや
お好み焼きにしてみると
すごく水分があって
つなぎの水も少し減らしてもよかったなと
思うくらい。
ピンク色は
toshikazおじさんからのかまぼこ。
1年で一番練物摂取する時期贅沢
赤いのは紅生姜を切らした時に
おろし生姜にカンタン酢混ぜて
食紅混ぜたもの。
ちゃんと紅生姜としての仕事なってる笑
夕飯は
bちゃん生協品のマグロのたたき丼🐟
さすが生協✨
スープは頂き物のフカヒレスープ
「フカヒレだ…」byだんさん
あとは
ありものあれこれ。
真ん中あたりのは
タコのガーリック炒め。
クリスマスにチーズフォンデュと
一緒に味変で作ったバーニャカウダ
(アンチョビとちょっとそのままでは苦い黒にんにくをオリーブオイルで炒めたの)
を冷凍してあったので
そのオイルでタコ、冷凍しめじ、グリーンが欲しくて冷凍薄皮取り枝豆(matukさんより)
も一緒に炒めた。
第一回目楽しく見た✨
最後の岡田准一信長が
ちょっとイカれてる感出ててよかた