朝ごはん。
さばみそ、ラーパーツァイ、きゅうりの信州味噌漬け、ちりめん大根、ボリボリ(乾燥天然茸)入り炊き込みご飯、昨日のお昼の残り豚汁。
お昼は
そば飯。
下にオートミール。
夕飯は
朝から解凍してあった
にしんの煮付け。
煮汁だけ味見したら濃かったけど
食べるとちょうどよし。
酒 50cc
みりん、水 各25cc
砂糖 大1
ここまでを煮立てて
醤油 35cc
生姜 適宜
入れて
魚入れて好きな煮詰め加減まで
ネットで
煮魚に合う献立探してたら
かまぼことキャベツの炒め物に
あたり
窓辺の豆苗とガラスープ、塩胡椒で。
これヒットだった。
他の家族は残したけどw
少量の玄米と
オートミール。
白菜とさつま揚げの
お味噌汁と。