春告魚のにしん | やうやくに

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なんでもない日常




朝ごはん。
さばみそ、ラーパーツァイ、きゅうりの信州味噌漬け、ちりめん大根、ボリボリ(乾燥天然茸)入り炊き込みご飯、昨日のお昼の残り豚汁。










お昼は

そば飯。

下にオートミール。










夕飯は

朝から解凍してあった

にしんの煮付け。

煮汁だけ味見したら濃かったけど

食べるとちょうどよし。



酒   50cc

みりん、水   各25cc

砂糖   大1

ここまでを煮立てて


醤油    35cc

生姜   適宜

入れて

魚入れて好きな煮詰め加減まで










ネットで

煮魚に合う献立探してたら

かまぼことキャベツの炒め物に

あたり

窓辺の豆苗とガラスープ、塩胡椒で。


これヒットだった。


他の家族は残したけどw



少量の玄米と

オートミール。






白菜とさつま揚げの

お味噌汁と。