夕飯にほっけの唐揚げ | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常




朝ごはん。

キャベツとじゃがいもと潰し大豆のスープ

ゴールデンキウイ

きんぴら、きゅうりの浅漬け、プチトマ!砂肝、スクランブル少々、食パン(焼いてる途中なので写っていない)











いただきます










お昼はシンプル

ソース焼きそば。











仕事の一段落がバラバラ









ひさびさにつくった

ごぼうと人参のピクルス

最近はカンタン酢でラクに。











昨日柔らかくした(加圧30分)

大豆をフープロで。



冷凍庫いっぱい。






夕飯は
なんとなく炊き込みご飯が食べたくて

それに伴い

ほっけは唐揚げに。

当初塩胡椒していたけれど
唐揚げ粉の中途半端かわあったなぁと
洗い流して
そちらへ。


さすが、色よく美味しく揚がる(まだ食べてなかったけど)。



モロッコいんげんは素揚げ塩胡椒。


じゃがいもはレンチンで他の人たちは
六花亭のバターで。




味噌汁にも潰し大豆。





まずまずイメージ通り。