朝ごはん。
キャベツとじゃがいもと潰し大豆のスープ
ゴールデンキウイ
きんぴら、きゅうりの浅漬け、プチトマ!砂肝、スクランブル少々、食パン(焼いてる途中なので写っていない)
ソース焼きそば。
ごぼうと人参のピクルス
最近はカンタン酢でラクに。
大豆をフープロで。
夕飯は
なんとなく炊き込みご飯が食べたくて
それに伴い
ほっけは唐揚げに。
当初塩胡椒していたけれど
唐揚げ粉の中途半端かわあったなぁと
洗い流して
そちらへ。
さすが、色よく美味しく揚がる(まだ食べてなかったけど)。
モロッコいんげんは素揚げ塩胡椒。
じゃがいもはレンチンで他の人たちは
六花亭のバターで。