3食。 | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常

朝ごはん。

昨日のバーベキューのタレの残り
にらだれでご飯。


1晩経って水っぽくなってるかもと
思ったら全然大丈夫。
これは前日作れるかもと。


ニラ1束
生姜(すり、みじん、チューブ好みで)適宜
醤油    大2
ごま油    大2
すりごま    大2
酢    大1

混ぜればOK










バーベキューの焼いた残りで

塩焼きそば

キャベツは生から炒めて残りと合わせる。

野菜いっぱいで満足。








夕飯。

前に作っておいた
鶏ハム。

塩を1枚につき小1/2だと
少し薄すぎるかな…


赤いのは銀カレイ。

半額だったので(わりかし高いもの)



味噌汁にはすだち。
爽やかな香り🍋