焼きパステウ風 | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常







具はしっかり

冷まさないと皮が破けることを実感。


春巻きの皮10枚分
合い挽き肉    300g
玉ねぎ    1/2コ
トマト    1/2コ
ドライバジル    小1/2
にんにく    1片
塩胡椒少々
チーズ   (切れてるタイプ・チェダー10枚)


フライパンにひき肉入れ中火にかけ、色が変わったらみじん切り玉ねぎ入れ炒め、トマトのざく切りも加えて煮詰める。
塩胡椒し、バジルも入れ、トマトの水分が飛んだら冷ましておく(よく冷ます)。


春巻きの皮にタネをおき、チーズをのせてたたみ巻き終わりを下にする(水分、油分で口が閉じる)。焼くときには閉じ目を上にしてトースターでる10分ほど焼く。




破れた。