具はしっかり
冷まさないと皮が破けることを実感。
春巻きの皮10枚分
合い挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2コ
トマト 1/2コ
ドライバジル 小1/2
にんにく 1片
塩胡椒少々
チーズ (切れてるタイプ・チェダー10枚)
フライパンにひき肉入れ中火にかけ、色が変わったらみじん切り玉ねぎ入れ炒め、トマトのざく切りも加えて煮詰める。
塩胡椒し、バジルも入れ、トマトの水分が飛んだら冷ましておく(よく冷ます)。
春巻きの皮にタネをおき、チーズをのせてたたみ巻き終わりを下にする(水分、油分で口が閉じる)。焼くときには閉じ目を上にしてトースターでる10分ほど焼く。