送り出しの宴の予定そのままスライド | やうやくに

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なんでもない日常




かなねえさんレシピのパエリア
パプリカパウダーを使います。










お昼に
おかず蒸しパン。


チーズは溶ろけるのよりダイスカットにしてはと。











masakoさんからの
アップルパイ🍎









無事にチキンは焼け




鶏の下に
4つに割った皮付きの玉ねぎをしき
下味をつけてお腹にじゃがいもと人参を詰めた(スパイスソルトと砂糖、はちみつを溶かしたものをすり込みビニール袋に入れそれがまとわりつくよう水を注いで1晩)
鶏をダッチオーブンへ。

様子見ながら焼いた。



結果やっぱり
スパイスソルトの塩分は
塩そのものより薄いことがわかる。




パエリアはイカのみのレシピだったけれど
タコ、エビも。

オリーブはsenoさんの置き土産✨





シチューは
じゃがの質からか
ゆるいポテサラ並みの溶け具合( ˊ̱˂˃ˋ̱ )






鶏を切り分け

バーニャカウダつけて食べてる人もいた。















デザートは
eitomo作製(^ ^)