夕飯。
朝ごはんからふりかえり。
コーン入りフォカッチャ風、頂き物で1コだけ冷凍庫で出番待ちだったペコちゃんのカスタードケーキを3等分。
スープはキャベツ、玉ねぎ、傷みかけたコーン(ムダにせんでよかった)
夕飯はスーパーに着いてすぐに冷蔵庫にあるもので焼きそばに決まった。パスタに重曹麺か、中華麺か、半生焼きそばかと迷ったが、思い切っていつもはラーメン使っている生中華麺に。
麺を固めに茹でて豚肉、野菜を炒めた後に油は使わないで焦げ目を少量の水で洗いながらソースと合わせたけれど、少し置いていたらどんどん水分を吸って固まってしまった。
麺を固めに茹でて豚肉、野菜を炒めた後に油は使わないで焦げ目を少量の水で洗いながらソースと合わせたけれど、少し置いていたらどんどん水分を吸って固まってしまった。
豚肉は半解凍をフライパンに(広げて冷凍して正解、上手いこと焦げ目もついた)野菜はガラスープ、昆布茶で美味しくなった。
キャベツがsuenagさんからのものなのでそのものが美味しいからというのもある。