まだクリスマスメニューで(我が家では笑笑) | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常




夕飯はビーフシチュー。






朝ごはんから振り返り。
胃を休めたくて大根おろしと白だしのおつゆ。





お昼🍎






牛肩ロース厚切り(事前に半額で買っていた塊)がメインのビーフシチュー。






頂き物のべんりで酢を使ってピクルス。
パンは市販のと焼いたのと。
  



久しぶりに
スモーカーを出して
ハラスとカマンベールチーズを燻した。

とにかくハラスは脂がすごい。

ハイボールに合いそうな。






こちらは先日(11/22に遊びに来てくれた)fujiya家からのお土産金沢烏骨鶏かすてら。

ふんわりもっちり軽くて美味。