…といっても
料理の写真は無くて笑
レシートのみ。
記録として
こないだmizueばぁちゃんの件で帰った時に両親からもらったお金の一部で買い物できた

きりたんぽ鍋。AJINOMOTOののサイトで見たレシピに鶏レバー、砂肝も入れるとあって面白そうと思い、やってみた。レバーはラスト近く黒くなるから少しでいいかな。砂肝は早く食べないとちっちゃく固くなる。それはそれで全て柔らかくなる鍋具材の中ではいいかもだけど。お金があると思うと鶏もも肉も国産のいいのを買う。
牛タンの角切りも買ってみた。もう1回切るといいくらいの大きさ、固さ。
クリチ、いぶりがっこはmayuにウケた。いぶりがっこは値段が同じだったので初めてスライスを買った。少しでも時短と思い。
mariちゃのお揚げは安定のうまさだった。サックサク。
デザートのアイスは結局食べなかったな。
膨らみきった稲庭うどん。
そうそう、綺麗な花束を頂戴した。
fujiyaくんが近所のお花屋さんで次々にだんさんのイメージに合うお花を注文してつくつてもらったのだそう。