エリンギ、カニカマで天津飯 | やうやくに

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なんでもない日常




大きな長芋をいただいていて、とろろ蕎麦の後、まだ半分残っていたのを
どう使おうかと考えて…

天津飯の卵に混ぜたらどうかと。


餃子も残っていたのを焼き直して中華メニューと言える(^ ^)

ご飯も炊きたて。







まずは1日を振り返り朝ごはんから。

はるみさんの「こねないパン」の2時間放置、こね、1時間放置、こねの後、とじ目を下にして鍋に入れ、ベランダへ。

朝起きてから予熱からオーブンに入れて(160℃あたりで出したけどもっと早くていいか、低い温度でしばらくやるか…)焼く。

少し早めに出して(焼き時間あと8分残し)やや下の方が固まった感じだった。
改善点ありだな。





それでも発酵オーバーより良かったと思う。
ポテサラ添えて。


おひるはbちゃん差し入れ。奈良の吉野の柿。
みかんも甘くてうまい。


食べていいみかんはちょっとつついただけ🍊





柿、熟し加減もよく、甘い。





すりおろし長芋入り卵にエリンギ、カニカマ入れて。
あんは12/1にも作ったあんかけご飯のあん(はるみさんレシピ)で。

玉ねぎの創味シャンタンスープ、ブロッコリー、残り餃子を焼き直して。



美味しいと言われた(^ ^)


始まりました〜(^ ^)