大きな長芋をいただいていて、とろろ蕎麦の後、まだ半分残っていたのを
どう使おうかと考えて…
天津飯の卵に混ぜたらどうかと。
餃子も残っていたのを焼き直して中華メニューと言える(^ ^)
ご飯も炊きたて。
まずは1日を振り返り朝ごはんから。
はるみさんの「こねないパン」の2時間放置、こね、1時間放置、こねの後、とじ目を下にして鍋に入れ、ベランダへ。
朝起きてから予熱からオーブンに入れて(160℃あたりで出したけどもっと早くていいか、低い温度でしばらくやるか…)焼く。
少し早めに出して(焼き時間あと8分残し)やや下の方が固まった感じだった。
改善点ありだな。
食べていいみかんはちょっとつついただけ🍊
あんは12/1にも作ったあんかけご飯のあん(はるみさんレシピ)で。