紅葉を見に行き…田舎蕎麦体験「(売り切れてしまって)田舎蕎麦のみとなりまふが…」と店員さん。お腹が空いていて店内も少し寒いのもあって何も考えず「いいです〜」と。メニューで1番高い天然舞茸天ぷら蕎麦に。出てきてびっくり、この太さ。だんさんは先に食べているお客さん見てて皆これだったよとw天ぷらは衣が薄づきで美味しかった。だんさん曰く「蕎麦がきみたい」すすれないところが面白かった。ヒットだったのは蕎麦湯がやけどするくらい熱くて美味しかったこと。自由に飲める蕎麦湯で割ったりお出汁で割ったり。私は塩の何かの耐性がないのかこの後プール後のように眠くなる。山の影が。行ったことあったのに忘れていてだんさんに「毎回フレッシュでええなぁ」とw帰りにスーパーに寄り、だんさんとウロウロして決めたザブトンステーキ。冷凍してあった国産にんにくをスライスしてサイコロステーキに切り目を入れて挟む。金目鯛(県内で上がった)の開きも。だんさんが私の誕生日に買ってきてくれたワインのうちの1本。akiuに行ったら買わなきゃのおはぎがデザート。