紅葉を見に行き…田舎蕎麦体験 | やうやくに

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なんでもない日常




「(売り切れてしまって)田舎蕎麦のみとなりまふが…」と店員さん。
お腹が空いていて店内も少し寒いのもあって何も考えず
「いいです〜」と。
メニューで1番高い天然舞茸天ぷら蕎麦に。

出てきてびっくり、この太さ。
だんさんは先に食べているお客さん見てて皆これだったよとw




天ぷらは衣が薄づきで美味しかった。
だんさん曰く「蕎麦がきみたい」
すすれないところが面白かった。



ヒットだったのは
蕎麦湯がやけどするくらい熱くて美味しかったこと。
自由に飲める蕎麦湯で割ったりお出汁で割ったり。

私は塩の何かの耐性がないのかこの後
プール後のように眠くなる。




山の影が。




行ったことあったのに忘れていて
だんさんに
「毎回フレッシュでええなぁ」とw




帰りにスーパーに寄り、
だんさんとウロウロして決めたザブトンステーキ。冷凍してあった国産にんにくをスライスしてサイコロステーキに切り目を入れて挟む。



金目鯛(県内で上がった)の開きも。



だんさんが私の誕生日に買ってきてくれたワインのうちの1本。



akiuに行ったら買わなきゃのおはぎがデザート。