夕飯に広島焼き | やうやくに

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なんでもない日常





人参ポタージュには残って冷凍してあった麹甘酒と、いつも入れているより少し少なめにお米を入れた。

少しとろみは少なめだけれど甘みがあって美味しい。
パンは中途半端に残って冷凍してあったものを集めて分けた。





yoshikoさんがイスならべやトイレ掃除にいらしてくださった。
まずはコーヒー1杯。

最近はこのカカオ多めのチョコご好き🍫





お昼の🍎が少なめだったので
おばあちゃんが買ってきてくれていたソフトをお昼代わりに。





午前はだんさん会議のため近くに出張、午後も入れ替わりで人が来られて
買い物はいけないなと思ったので
kikiに頼む。
もう広島焼きにするぞと決めて。


ほうれん草は茹でただけでゴマドレ自由。
ピクルスはかんたん酢で大根とパプリカ。








創味シャンタンベースでわかめと卵のスープ。









明日はぜんざいを出すことにしたので
小豆を茹でる。
2回茹でこぼして3回目は柔らかくなるまで
柔らかくなったらお砂糖を。