久々に作ったサラダ油パウンド。 | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常



たまご2個
砂糖80g
塩ひとつまみ
サラダ油30g

薄力粉100g
BP4g     (あわせてふるう)

牛乳20g

上から順にグルグル混ぜて180℃30分焼き。


今日は砂糖を黒砂糖に、ココアを18g、薄力粉とプラマイゼロになるように足して。中くらいのステンレスの型で焼いた。

バターでつくるほどはしっとりしていないものの、ありあわせですぐできるのがいい。


そして写真が悲しい。

{8D754688-233B-485F-9AC0-09485190AD72}

まぁ、余計なものが入っていない美味しさだけがいいところ。

これに
冷蔵庫にあったチョコレートソースをかけていただきました。まぁ、チョコをそのまま食べるより満足感はあるかなと照れ