♡小さなパン教室Donguriのひろこです♡
小さな自宅でパンとデコもちのレッスン♪
アルコール消毒・マスク着用・ご試食時間なし
となります。
オンラインレッスンも受講可能です![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
![イチョウ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/156.png)
今日はまた暑さがぶり返していますね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
夏休みも終わり、学校も始まり、少しずつリズムを取り戻しています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
昨日は、メロンパンの試作をしていました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
生徒さんよりリクエストいただいているので、来月10月からレッスンできるように準備しています![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
昨日作ったのは、すこーーし生地が緩めなので、こねるのが慣れていない人だとやや難しいかなぁと思っています。
メロンパンって、みんな好きですよね
なので、みんなが美味しく&楽しく作れるように
生地の配合を調整する予定です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
昨日のメロンパンは、180gの粉で作りました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
6分割なんだけど、それでもすごい1つがボリュームありました![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
焼き立ては私がいただき…
今朝、子供とパパの朝ごはんに出しました
焼き立ては、とってもカリカリでした
良ければ音ありで聴いてみてください↑笑
このクッキー生地はカリカリだし、上手くできたかな?と思ってます
みんなにも焼いてもらえるようにレシピ頑張って作りますね
ご予約&お問い合わせ
①レッスン日程がいちはやく欲しい方
②簡単にメッセージのやりとりをしたい方
以上の方にはLINEの登録がかなりオススメです
↓
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
追加できない場合は下記リンクをクリックするか、
LINEから"@fsi5216b"をID検索してみて下さい![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
こちら→Line追加☆
誰が登録したかは、トークしない限りこちらからはわからないので、お気軽に登録してくださいね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
Donguri Menu
の方は体験メニューから♪
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
体験レッスン後から受講できます。
パン作りの基本的な技術を習得したい方、目標が欲しい方はこちらがおすすめです。
お手軽メニュー
体験レッスン後に受講できます。
年間を通していつでも受講できます!
3,000円メニュー*どなたでも参加ok!
3,500円メニュー*どなたでも参加ok!★マークは難易度高め。慣れてきた頃に受講してみてね!
4,000円メニュー・・・基礎コース修了者のみ!
基礎コース修了、または他のコースを6回以上受講した方のみご受講可能です。
動画リクエストは料金+500円いただきますのでご了承くださいませ。
ご案内
ちょっとした自己紹介です!気になる方は…
お教室まではコミュニティバスも🚌ご利用可能です!駅から徒歩の方はぜひ見てね!
時折、子供のことなど、記録的なものを書いたりしてます。その記事はアメンバー限定とさせていただいております。