このブログネタも以前あった気がするけど。
昆布つゆは煮物する時に重宝します。
昆布つゆと酒みりん砂糖で味付けすると煮物美味しくできます。
それとらっきょう酢は酢の物する時よく使います。
最近はきゅうりと長芋の酢の物作る機会が多いです。
きゅうり輪切りにしてと長芋たんざく切りにしてかららっきょう酢と砂糖で味付けすると美味しいですよ
砂糖は少しだけです。
このブログネタも以前あった気がするけど。
昆布つゆは煮物する時に重宝します。
昆布つゆと酒みりん砂糖で味付けすると煮物美味しくできます。
それとらっきょう酢は酢の物する時よく使います。
最近はきゅうりと長芋の酢の物作る機会が多いです。
きゅうり輪切りにしてと長芋たんざく切りにしてかららっきょう酢と砂糖で味付けすると美味しいですよ
砂糖は少しだけです。