안녕하세요 😊
福山市韓国語教室
글방 ☆グルバン
です。
있잖아 (요)😊あのね
昨日買い物に行ったら
スーパーの入り口に
チキンラーメンが
積んでありました。
5つ入りを
買い物カゴに入れました。
チキンラーメンが
大好きだからとかではなく
むしろ逆😓
昔
日本に来た頃を思い出したんです。
日本語もまともに読めない頃
なぜかこのチキンラーメンを
買った私。
もちろん湯を沸かして
普通に辛ラーメンと
同じ感覚で鍋に麺ごとグツグツ
麺が
不味い!
スープは
塩っぱい!
不味かった記憶しかないんですけど
たしか
辛ラーメンの感覚で
チキンラーメンの
麺を生でかじる😓
(補足:韓国人は辛ラーメン生でも食べますよ😝)
↑嘘のような本当の話
塩っぱい!!!
当時
日本の食べ物が
口に合わなかったせいか
とにかく
塩っぱいイメージ。
やっぱり日本語説明を
しっかり読まず雰囲気で
作ったせいだろうか、、、、
チキンラーメンについての
イメージは悪いまま
年月が経ちました😅
以後
チキンラーメンを食べる事は
ないまま
あれから
30年後の
チキンラーメン
失礼致しました。
- 1 おいしいこと
- 即席めんは、ただおいしいだけでなく「また食べてみたい」と思えるような味を追求しています。
この何回でも食べたくなる味が人気のヒミツ。 - 2 簡単に調理できる
- 作るのに時間と手間がかからないことから、多くの家庭に受け入れられ食生活を改革する原動力になりました。
インスタントラーメンの登場により、家事の時間と手間を節約して、
ゆとりの時間の有意義な活用ができるようなりました。 - 3 長い間保存できる
- まだ冷蔵庫が普及していない時代、「冷蔵庫に入れておかなくても常温で長い間保存できる
インスタントラーメン」の登場によりそれまで中華料理店や屋台のラーメン屋でしか食べられなかったラーメンが家でも食べられるようになったのです
またまたなんと!
偶然にも
今日は即席ラーメン記念日
1958年8月25日は
チキンラーメン発売日❣️
朝のズームサタで知り
なんだかワクワクしちゃう
チソンちゃんでした。
お昼に
卵ポッケに
生卵投入
お湯を注いで
蓋をしたら3分待つ❣️
3分で完食🤗
美味し〜いとか
また食べた〜いとかは
無いかな。
少し期待し過ぎたかな🤔
何だろうこの
食べ慣れた味⁇
.
.
.
もしやベビースターの味?
頭の隅っこにずっと
いつかはと思っていた
チキンラーメン❣️
チャレンジ出来た事が嬉しいですね😋
人にとっては
何でもない事が
一回の失敗でその事から
完全にダメと
自分自身で決めつける
癖のような物が
私にはある事に気付く
今日この頃です。
次のチャレンジは
もう決まりました。
芥子とワサビ
そうなんです。
唐辛子🌶は
大丈夫でも
芥子とワサビは
ダメ😭
何年日本に住んで居ても
未だクリアー出来てません。
チャレンジして見ようかなぁ💦
🍀今日も誤字、脱字だらけの
まとまりの無い
長文を読んで
頂きありがとうございます。
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