チキンラーメン | 福山市韓国語教室「グルバン」オフィシャルブログ

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広島県福山市韓国語教室『グルバン』のチュア・チソンです。
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안녕하세요 😊
福山市韓国語教室
글방 ☆グルバン
です。





있잖아 (요)😊あのね

昨日買い物に行ったら
スーパーの入り口に 
チキンラーメンが
積んでありました。


5つ入りを
買い物カゴに入れました。

チキンラーメンが
大好きだからとかではなく
むしろ逆😓
日本に来た頃を思い出したんです。



日本語もまともに読めない頃
なぜかこのチキンラーメンを
買った私。


もちろん湯を沸かして
普通に辛ラーメンと
同じ感覚で鍋に麺ごとグツグツ



麺が
不味い!
スープは
塩っぱい!
不味かった記憶しかないんですけど




たしか
辛ラーメンの感覚で
チキンラーメンの
麺を生でかじる😓
(補足:韓国人は辛ラーメン生でも食べますよ😝)
↑嘘のような本当の話

塩っぱい!!!





当時
日本の食べ物が
口に合わなかったせいか
とにかく
塩っぱいイメージ。





やっぱり日本語説明を
しっかり読まず雰囲気で
作ったせいだろうか、、、、




チキンラーメンについての
イメージは悪いまま
年月が経ちました😅


以後
チキンラーメンを食べる事は
ないまま





あれから
30年後の
チキンラーメン








어머어머 🤗あらまあ

世界初のインスタントラーメン
だったのね〜♪

これはこれは
失礼致しました。





安藤百福(日清食品創業者)が発明しました。
チキンラーメンが生まれたのは昭和33年8月25日。
戦後の焼け跡の屋台に、一杯のラーメンを求めて長い行列を作る人々の姿が脳裏から離れず、「もっと手軽にラーメンを食べられないものだろうか」という思いから、
家でおいしく手軽に食べられるインスタントラーメンの開発にいたったのです。

即席めん5つの原則

1 おいしいこと
即席めんは、ただおいしいだけでなく「また食べてみたい」と思えるような味を追求しています。
この何回でも食べたくなる味が人気のヒミツ。
2 簡単に調理できる
作るのに時間と手間がかからないことから、多くの家庭に受け入れられ食生活を改革する原動力になりました。
インスタントラーメンの登場により、家事の時間と手間を節約して、
ゆとりの時間の有意義な活用ができるようなりました。
3 長い間保存できる
まだ冷蔵庫が普及していない時代、「冷蔵庫に入れておかなくても常温で長い間保存できる
インスタントラーメン」の登場によりそれまで中華料理店や屋台のラーメン屋でしか食べられなかったラーメンが家でも食べられるようになったのです





またまたなんと!
偶然にも
今日は即席ラーメン記念日

1958年8月25日は
チキンラーメン発売日❣️

朝のズームサタで知り
なんだかワクワクしちゃう
チソンちゃんでした。




お昼に






卵ポッケに
生卵投入
お湯を注いで
蓋をしたら3分待つ❣️




3分で完食🤗



普通に食べれました。



美味し〜いとか
また食べた〜いとかは
無いかな。



少し期待し過ぎたかな🤔



何だろうこの
食べ慣れた味⁇

.
.
.

もしやベビースターの味?




頭の隅っこにずっと
いつかはと思っていた
チキンラーメン❣️
チャレンジ出来た事が嬉しいですね😋




人にとっては
何でもない事が
一回の失敗でその事から
完全にダメと
自分自身で決めつける
癖のような物が
私にはある事に気付く
今日この頃です。



次のチャレンジは
もう決まりました。

芥子とワサビ

そうなんです。

唐辛子🌶は
大丈夫でも
芥子とワサビは

ダメ😭

何年日本に住んで居ても
未だクリアー出来てません。




チャレンジして見ようかなぁ💦




🍀今日も誤字、脱字だらけの
まとまりの無い
長文を読んで
頂きありがとうございます。












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