안녕하세요 (≧∀≦)
連休明けまでは体調不良で
ひたすら寝ってました。
ふらふら…
むかむか…
なんだかね〜
好きなビールもお預け状態
これからは少しゆっくり
自分の身体と相談しながら
生活しないといけないですね。
でも❣️
元気に❣️
김치교실キムチ教室を大成功
みんなと居るとやっぱり嬉しい❣️
元気に成ります❣️
私のパワーの源はやっぱり
みんさんだなぁ…
好きすぎる
今回も韓国料理屋『豚からし』さんに
全面協力して頂きました。
いつも5月のキムチ作りは
배추ペチュ白菜の数も
少なく準備するのが大変なのに
教室の生徒さん達の為に
喜んで引き受けて下さってます。
감사해요カムサヘヨ
ありがとうございます
今回も沢山の方々に参加して
頂きました。
昨年より参加人数が増え
なんと‼️22名が
お揃いの手袋をはめて
美味しい真っ赤なとうがらし
ヤンニョム(薬味)をポイントを聞きながら
一枚ずつぬりぬりすれば
배추김치ペチュキムチ
白菜キムチの完成です
それぞれ自分で
담근김치 タムグンキムチ
漬けたキムチは
お持ち帰りです。
キムチにはやっぱり
수육すユックゆで豚
ミアンヘ〜
本当は3皿あったんです
食べる事に夢中でゆで豚の写真が
これしかなかったですぅ
韓国ではキムチを漬けた日は
必ずみなさんゆで豚とキムチを
巻き巻きして食べる習慣があります。
自分はもちろん相手の口にまで
運んで食べさせたり〜
食べさせてもらったり〜
日本ではない食文化ですね^_^
仕事が忙しくてレッスンお休み中の
Yちゃんも連絡をくれて一緒に
楽しい韓活❣️が出来ました〜♪
韓国語の学習は休んでも
韓活❣️楽しみますッ^_^
だって韓国好きやから〜
早くまた一緒に勉強しましょうね。
沢山のナムルの盛り合わせで
집밥 チプパップ家ごはん
맛집マッチプ
美味しい店をお探しなら是非
『豚からし』へ❣️
運が良ければアジンマの
スペシャル
계란찜ケランチム
韓国風茶碗蒸しも
食べるかもよ
混ぜるテクニックを教わる❣️
잘 먹겠습니다 チャルモッケッス
頂きま〜〜す
日々の疲れを吹き飛ばすパワーだっぷりの
キムチ教室でした。
…………………………………………………………………………………………………………………
☆ 募集☆
初級クラス1
1.月曜日:20:00〜21:30空席1名
2.金曜日:11:00〜12:30空席2名
☆簡単なハングルが読める
☆基本フレーズが少し分かる
☆初級クラス2
1.火曜日:20:00〜21:30空席1名
2.土曜日:10:30〜12:00空席2名
5月のレッスン〜
100フレーズ耳コピー‼️にチャレンジします。
読み、書き、聞き取りは出来るけど
話すのは苦手な方にオススメのクラスです^_^
初回無料です^_^
よろしくお願いします❣️
****************************
韓国語教室『グルバン』に関する、お問合せ&申込みはコチラ
講師 : 左至善 (チュア・チソン)
E-mail:dongon0702@i.softbank.jp
****************************