皆さんはアメリカで食品買うのにいろいろ気をつけてます?
日本にいる頃は、母がスーパーで食材買ってたけどよく一緒に行ってみてたけど...
日本ってあんまり種類ないよね?!
だからお肉買うにしても、ステーキだったら肉のランク選ぶくらい?!
野菜は農家直送かスーパーのか?!
なんかもう日本のスーパーどんなものが売ってるか記憶が薄れてきてるけど💦
でも1つだけ牛乳がどれだか、わからなかった。
どれが本当の牛乳??
ってずっと睨めっこした記憶がある。
低脂肪はわかるけど、明らかにこれ牛乳じゃない?!ってパッケージに乳飲料って書いてあって...
乳飲料????だった。
種類多いように見えるけど、実際そんな種類ないね。
(写真はGoogleから勝手にお借りしてます)
さて
私はけっこう悩む方で、どれでもいんだけど
どれにしようか?と...どれが良いのかと...
アメリカではどんな物もいーーーーっぱい
種類があって本当に困る。
牛乳だって、1%,2%、無脂肪、低脂肪、乳糖無し、ビタミンD入り、オメガ入り、オーガニック、グラスフェッド...からのアーモンドミルク、ココナッツミルク、オート、豆乳...チョコレートミルク...
ヨーグルトもこんな感じで、いっぱい。
どれが美味しいのか、どれが良いのか...
こうやって種類多いとこをみると、アメリカ人ってこだわりが多い人が多そうだな。
スタバでも、メニューにあるコレ!って言う人が少ない気がする。
1パンプで、ミルクをソイに変えて、こうやって〜って言ってる人をよく見かけてたね。
日本でオーガニックが段々簡単に手に入るようになったかなと思うんだけど...
去年くらいから私の周りでは、グラスフェッドに注目してるママ友が多くなった気がする(中国人ママ友)
以前までオーガニックが当たり前って感じで選んでるママが多いんだけど
グラスフェッドもオーガニック分類に入るんだけど、オーガニックの中でグラスフェッドが良いと。
ママ友にお嬢が居るから、牛乳だけでもグラスフェッドに変えたら〜と言われた。
美味しいのか?!
以前ステーキ買ったけど、やっぱ脂肪少ないだけ硬かった。そしてサッパリな感じだった記憶。
私、あんまりオーガニックとか食品買うのに注意してないな💦
まーお肉は必ずホルモン剤入ってないのとか好んで買うけど...
ブロッコリーとかフルーツを生で食べるなら、オーガニックを選んだりとかするけど...
なんか小さい頃から、別にオーガニック食べて来たわけじゃないし、レストラン行けば
そんな物使ってるかわからないし...
だから今使っても、使わなくても
もう一緒じゃない?!中国マートなんて、そんなのないし。
という感じで、選ばない事もあるけど...
皆さんどうですか?
やっぱり極力選んだ方が良いのでしょうかぁ〜

