皆さんはアメリカで食品買うのにいろいろ気をつけてます?


日本にいる頃は、母がスーパーで食材買ってたけどよく一緒に行ってみてたけど...


日本ってあんまり種類ないよね?!

だからお肉買うにしても、ステーキだったら肉のランク選ぶくらい?!

野菜は農家直送かスーパーのか?!


なんかもう日本のスーパーどんなものが売ってるか記憶が薄れてきてるけど💦


でも1つだけ牛乳がどれだか、わからなかった。

どれが本当の牛乳??

ってずっと睨めっこした記憶がある。

低脂肪はわかるけど、明らかにこれ牛乳じゃない?!ってパッケージに乳飲料って書いてあって...

乳飲料????だった。



種類多いように見えるけど、実際そんな種類ないね。

(写真はGoogleから勝手にお借りしてます)


さて

私はけっこう悩む方で、どれでもいんだけど

どれにしようか?と...どれが良いのかと...


アメリカではどんな物もいーーーーっぱい

種類があって本当に困る。


牛乳だって、1%,2%、無脂肪、低脂肪、乳糖無し、ビタミンD入り、オメガ入り、オーガニック、グラスフェッド...からのアーモンドミルク、ココナッツミルク、オート、豆乳...チョコレートミルク...



ヨーグルトもこんな感じで、いっぱい。


どれが美味しいのか、どれが良いのか...

こうやって種類多いとこをみると、アメリカ人ってこだわりが多い人が多そうだな。


スタバでも、メニューにあるコレ!って言う人が少ない気がする。

1パンプで、ミルクをソイに変えて、こうやって〜って言ってる人をよく見かけてたね。


日本でオーガニックが段々簡単に手に入るようになったかなと思うんだけど...

去年くらいから私の周りでは、グラスフェッドに注目してるママ友が多くなった気がする(中国人ママ友)


以前までオーガニックが当たり前って感じで選んでるママが多いんだけど

グラスフェッドもオーガニック分類に入るんだけど、オーガニックの中でグラスフェッドが良いと。


ママ友にお嬢が居るから、牛乳だけでもグラスフェッドに変えたら〜と言われた。

美味しいのか?!


以前ステーキ買ったけど、やっぱ脂肪少ないだけ硬かった。そしてサッパリな感じだった記憶。


私、あんまりオーガニックとか食品買うのに注意してないな💦

まーお肉は必ずホルモン剤入ってないのとか好んで買うけど...

ブロッコリーとかフルーツを生で食べるなら、オーガニックを選んだりとかするけど...


なんか小さい頃から、別にオーガニック食べて来たわけじゃないし、レストラン行けば

そんな物使ってるかわからないし...

だから今使っても、使わなくても

もう一緒じゃない?!中国マートなんて、そんなのないし。


という感じで、選ばない事もあるけど...

皆さんどうですか?


やっぱり極力選んだ方が良いのでしょうかぁ〜