昨日の夜から、水出しコーヒーを作製。
今回の珈琲豆は「シダモG2」
残りの天然水が少しだけ少なかったので、水道水を注入。😓
シダモG2は92gあったので、15g残した。
またまた放置して、寝る。
朝、6時半がいい頃合いかな⁉️と思い、豆摘出。
またまた、朝食後試飲する。
味は、苦味が強いかな⁉️って、感じる。
でも、まろやかさも同じ位出てる・・・。
説明文には、きゅんとくる柑橘系・・・ない❗
追いかけてくる甘味・・・あるかも。
つかみどころのない不思議な魅力・・・どっかなぁ~⁉️
コーヒーの貴婦人・・・かもしれない。
私見ですが、シダモの方が好きかも。
母はタンザニアAAの方が飲みよいと言う。
焙煎方法を次回軽めにしたほうがよいかな⁉️
と思ったものでした。