人は時折、噂、クチコミ、雑誌、本に惑わされるものです。
そして、行列には特に惑わされるものです。
オイラもご多分に漏れず惑わされることがあります。
我が家から浅草へは比較的近いのでちょくちょく行くのですが、今回は折角だから嫁と「おいしいもの」でも食べようと思い、いつも行列が出来ていて、有名な「大黒家天麩羅」に行ってみようということになりました。
本店は、行列が凄いので裏道の別館の方へ。
行ってみると、並ばずに入れました(^o^)v
下町のおばちゃんが店員をしているので、あまり接客態度はよろしくないですが、そこは下町のご愛嬌ということでスルー。都心の店であんな態度をとられたらブチ切れもんです。
で、キス天も入っているほうの天丼(1500円)のものを頼みました。
あのぉ~、はっきり言って、フリッターみたいな天ぷら・・・。
しかも、ベタベタ感が・・・。
天丼ですからタレをつけて天ぷらをのせていると言われたらそれまでですが、ただ、タレのしっとり感ではない、明らかにコロモが油をしっかり吸ってしまったベタベタ感に感じました。
ごま油だけを使って揚げているらしいんですが、ごま油の風味がしないよ・・・。
タレの色が濃いのでさぞかし「継ぎ足し」でおいしいのかと思いきや、何かピンとこない味・・・。
申し訳ないけど、これに1500円出すのは許せない感じです。
老舗の上にあぐらをかいているのか?
最初からこうなのか?
帰宅後に、ネットで「大黒家天麩羅」の評判を調べたら、オイラが感じた感想を感じた人がたくさんいました・・・。
先に調べてから行けばよかった・・・。
まぁ、このお店には二度と行かないけど。
そして、行列には特に惑わされるものです。
オイラもご多分に漏れず惑わされることがあります。
我が家から浅草へは比較的近いのでちょくちょく行くのですが、今回は折角だから嫁と「おいしいもの」でも食べようと思い、いつも行列が出来ていて、有名な「大黒家天麩羅」に行ってみようということになりました。
本店は、行列が凄いので裏道の別館の方へ。
行ってみると、並ばずに入れました(^o^)v
下町のおばちゃんが店員をしているので、あまり接客態度はよろしくないですが、そこは下町のご愛嬌ということでスルー。都心の店であんな態度をとられたらブチ切れもんです。
で、キス天も入っているほうの天丼(1500円)のものを頼みました。
あのぉ~、はっきり言って、フリッターみたいな天ぷら・・・。
しかも、ベタベタ感が・・・。
天丼ですからタレをつけて天ぷらをのせていると言われたらそれまでですが、ただ、タレのしっとり感ではない、明らかにコロモが油をしっかり吸ってしまったベタベタ感に感じました。
ごま油だけを使って揚げているらしいんですが、ごま油の風味がしないよ・・・。
タレの色が濃いのでさぞかし「継ぎ足し」でおいしいのかと思いきや、何かピンとこない味・・・。
申し訳ないけど、これに1500円出すのは許せない感じです。
老舗の上にあぐらをかいているのか?
最初からこうなのか?
帰宅後に、ネットで「大黒家天麩羅」の評判を調べたら、オイラが感じた感想を感じた人がたくさんいました・・・。
先に調べてから行けばよかった・・・。
まぁ、このお店には二度と行かないけど。