今日は梅ジュースにした梅が沢山あるのでジャムにしてみました
しわしわの梅をホーローの鍋に入れて
砂糖とひたひたのお水を入れて
中火にかけて梅が柔らかくなったら潰しながら種と分けます
煮詰まってちょうど良い固さになったら、煮沸消毒したビンに入れて出来上がり
う~んちょっとえぐみがあるかな・・・・
沢山出来たけど、食べきれるかしら
しわしわの梅をホーローの鍋に入れて
砂糖とひたひたのお水を入れて
中火にかけて梅が柔らかくなったら潰しながら種と分けます
煮詰まってちょうど良い固さになったら、煮沸消毒したビンに入れて出来上がり
う~んちょっとえぐみがあるかな・・・・
沢山出来たけど、食べきれるかしら