カレーの味 | EL DIARIO DE MASA    ~Recuerdo agradable en Chile~

EL DIARIO DE MASA    ~Recuerdo agradable en Chile~

大地震のあった南米チリ、コンセプシオン。
老人ホームで作業療法士としてボランティア活動をしながらも、温かい家族や友人、同僚や仲間に囲まれ楽しく生活していま~す!!
そんなブログ。

チリに来て、カレーを作るのは何度めだろう。

カレーが大好きな僕は、けっこう作って食べた。


家族も、いつも美味しい美味しいって食べてくれる。

でも…

いつも弟のレオは、

「美味しいけど、一番最初に作ったカレーが一番おいしかったな~。」

って言うんだ。

なんでだろう。

分かんない。

一番最初に食べた時の美味しさって記憶に残るものだから?

結局味は一緒じゃん?

って思ってた。


でも…

思い出した!!

今までのカレーと一番最初のカレーと何が違うか!!

それは…

ダシのもと(鰹節の粉末みたいなやつ)

一番最初に入れたっきり、使ってなかった。

今日は、ダシのもと入りカレーでレオも

「これだよこれ!!」

って納得してくれました。

よかったらお試しあれ。