チリに来て、カレーを作るのは何度めだろう。
カレーが大好きな僕は、けっこう作って食べた。
家族も、いつも美味しい美味しいって食べてくれる。
でも…
いつも弟のレオは、
「美味しいけど、一番最初に作ったカレーが一番おいしかったな~。」
って言うんだ。
なんでだろう。
分かんない。
一番最初に食べた時の美味しさって記憶に残るものだから?
結局味は一緒じゃん?
って思ってた。
でも…
思い出した!!
今までのカレーと一番最初のカレーと何が違うか!!
それは…
ダシのもと(鰹節の粉末みたいなやつ)
一番最初に入れたっきり、使ってなかった。
今日は、ダシのもと入りカレーでレオも
「これだよこれ!!」
って納得してくれました。
よかったらお試しあれ。