久しぶりの日本食♪ | EL DIARIO DE MASA    ~Recuerdo agradable en Chile~

EL DIARIO DE MASA    ~Recuerdo agradable en Chile~

大地震のあった南米チリ、コンセプシオン。
老人ホームで作業療法士としてボランティア活動をしながらも、温かい家族や友人、同僚や仲間に囲まれ楽しく生活していま~す!!
そんなブログ。

今日は土曜日!!

学校は休みで部屋でゴロゴロ。



お昼になり、家族と昼食をとる。

今日は具だくさんのスープ。

トウモロコシ、鶏肉、ジャガイモ、ワンタンのようなものが入ったチリの郷土料理だ。

これ…すっごくあったかくて、おいしくて得意げ

冬には体を温めるためによく作る料理なんだって!

EL  DIARIO  DE  MASA





あとね…

これは、パパイヤジュース!!

もちろん100%

こっちのフルーツジュースは全部100%なのか?

濃くてうまいっす!

EL  DIARIO  DE  MASA








夕方からは、先生のお家に訪問。

日本食を作りました。

といってもカレーと、ポテトサラダですが…

何か?

大好物なんですけど!

EL  DIARIO  DE  MASA



EL  DIARIO  DE  MASA



EL  DIARIO  DE  MASA






カレー粉は、りょうこさんから頂いた「コクマロ」を使って。

米も日本のものにできるだけ近いものを選びおいしくできました。


ポテトサラダは、キュウリ、トマト、塩、砂糖、ハム、マヨネーズ、レタス、玉ねぎを使って!

ナミがいてくれて助かったあせる

EL  DIARIO  DE  MASA




ごめんなさい汗

カレー撮るの忘れてました。