アスパラ菜とか紛らわしい名前なのに
ググったら↓
中国の野菜「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」という2つの品種をこう配して作られた新しい品種
全然アスパラガス関係ないやん…
茹ですぎると食感が悪くなるらしいと
書いてあったんで
水洗いして〜の
でっかい菜の花みたいな感じ…
熱いうちに麺つゆ絡ませて
出来上がり〜
簡単。
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
めちゃ栄養素高いよコイツ。
カリウムやカルシウム、マグネシウム等の
ミネラルも高い
ビタミンも取れるし
全く癖がないから見かけたら
食べてみて〜回し者みたいだな…
栄養分逃したくないなら
茹でない方が良いと思われる
味見したけど
美味しいよ
米が欲しくなる
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)