アスパラ菜とか紛らわしい名前なのに

ググったら↓

中国の野菜「菜心(さいしん)」と「紅菜苔(こうさいたい)」という2つの品種をこう配して作られた新しい品種

全然アスパラガス関係ないやん…


茹ですぎると食感が悪くなるらしいと
書いてあったんで


水洗いして〜の
でっかい菜の花みたいな感じ…




適当に切って耐熱皿へブチ込む



1分しないくらいで様子見て
じゃこ有ったんで入れて20秒ほどチン!




熱いうちに麺つゆ絡ませて
出来上がり〜ルンルン簡単。


めちゃ栄養素高いよコイツ。
カリウムやカルシウム、マグネシウム等の
ミネラルも高い
ビタミンも取れるし

全く癖がないから見かけたら
食べてみて〜回し者みたいだな…


栄養分逃したくないなら
茹でない方が良いと思われる


味見したけど
美味しいよラブラブ米が欲しくなる