5月のスペシャルメニュー♪ クリームソースのエンチラーダ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

5月のスペシャルメニュー♪ クリームソースのエンチラーダ

クリームソースのエンチラーダ、今夜より限定販売します。

エンチラーダとはトウモロコシのトルティーヤにお肉を詰め、その上にサルサソースをかけたメキシコ料理です。
主に、エルサルバドル、グァテマラ、ホンドゥラス、及びニカラグアで食されています。

元々、メキシコでは詰め物無しのコーントルティーヤを唐辛子のソースを浸して食べていましたが、今は色々なもの詰めて様々なソースを使います。
今回ご紹介するのが、

エンチラーダスイサス:スイス人を意味するsuizaはチーズ、牛乳、そしてクリーム等の乳製品を使っています。このソースはクリームやチーズを作る技術を広めたスイス移民から名前を取っています