国内初の国産食用サボテン | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

国内初の国産食用サボテン

国内初で栽培されているメキシコ原産の食用サボテンのノパール!
今年は、いつもの農家から少し移動し、島にて栽培していたのが収穫されました。

寒暖の差が激しい島にて、ギラギラと照りつける太陽、そして夜は冷たい海風に曝され、過酷な環境で育ったノパールは、その実にぐっと栄養分を蓄え立派に成長しました。
何と、本場メキシコの市場に出回っているものより一回りも二回りも大振りで肉厚、そして青々としたフレッシュなサボテン。

朝一番で収穫したものを、新鮮なままドンブランコのキッチンまで持ってきました。
そして、今すぐにでもお客様の食卓に上がります!!!

枚数限定!わずか3キロ程の収穫ですので、早いもの勝ち!
ご予約時に店員にお申し付け下さい。$レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画