La Destileria
La Destileria
とってもオシャレなレストラン。
店内にテキーラの蒸留器が置いてあり、テキーラの製造工程を知るちょっとしたお勉強にもなります。
「蒸留所」という名前にふさわしく、テキーラの種類はとても豊富。カンクンで一番テキーラの揃っているレストランです。
オシャレなレストランだけあって、もちろんマリアッチの生バンド演奏もあります。
リクエストをするとテーブルまで来て好きな音楽を奏でてくれます。
曲名を知らなくても、ロマンチックな曲、陽気な曲、など曲調でリクエストするだけでその場の雰囲気にピッタリの選曲をしてくれます。最高でした!!!
お料理は全て大満足なお味!とっても美味しかったです。
お店のお皿はメキシコの伝統的な焼き物を真似て作ったポリセリンの丈夫なお皿。
確かに、メキシコの焼き物の器をレストランで使うとすぐ割れてしまいそうですよね。
このお皿はレストラン入り口にあるお土産屋にも売っていました。
ガイドブックに必ずのっているお料理、モルカヘテ!
その名の通り、石臼に色々なお肉がのっている豪快なお料理。
柔らかいお肉をトルティーヤにはさんでタコスにして食べますが、
フレッシュライムを搾ってスパイシーなサルサを乗せて食べます。
量が多いので、大人数でつつくのがお薦めです。絶対に外せない一品!
テキーラの種類はありすぎて選ぶのに迷います。
分からないときは店員に聞きましょう。
甘いの、辛いの、サッパリ、濃厚、色々とありますのでお薦めを紹介してくれます。
これが蒸留器。
ここでは蒸留してないようですが、今にも動き出しそう!
圧倒されます。
最後のデザートは見るからに甘そうなキャロットケーキ。
本当に甘かったのですが、何故かあっと言う間に平らげてしまいました。
旅の疲れで甘いものを欲していたのか?!