国産生サボテンまだまだ出荷できず! | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

国産生サボテンまだまだ出荷できず!


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

一昨年の冬の大寒波でほぼ全滅だった食用サボテン。
わずかに残った緑の部分を大事に大事に育て上げてやっと根付いてくれましたが、
なんだこのやる気の無さは・・・

二年前の夏はそれはそれは青々と生い茂っていてトゲが危なくて収穫も大変だったのに、

今年は収穫できる気配が全くありません。

栄養不足なのかとも思いましたが、そもそもサボテンって痩せた大地で過酷な条件でも力強く育ってくれる植物では無かったのか!!

生サボテン、食卓に上がるにはまだまだ時間がかかりそうです。