Piloncillo Mojito ピロンシージョ・モヒート | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

Piloncillo Mojito ピロンシージョ・モヒート


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ピロンシージョとは500年も前からメキシコ料理に使われているサトウキビから採れた黒糖で、普通の砂糖に比べてスモーキーで土臭くカラメルの風味があります。
サトウキビを原料とするラム酒にはサトウキビのお砂糖が一番合うのです!


ヘミングウェイが通ったLa Bodeguita del Medio Mexico直伝の黒糖モヒート。
5年ぶりにドンブランコに戻ってきた幻のメニューです!

さてさて、ここで耳寄りな情報!
La Bodeguita del Medio MexicoのD.F.店の壁にドンブランコスタッフの残した「へのへのもへじ」の壁画があります。
メキシコご旅行、もしくはご出張の際、その壁画の写真を撮ってきて、ご来店時にスタッフに見せて頂ければ、このピロンシージョ・モヒートを一杯サービス致します!!!


↓La Bodeguita del Medio MexicoのHP

http://labodeguitadelmedio.com.mx/




ヒント:バーの壁