バナナの葉 | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

バナナの葉



レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-g




レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-s



この生い茂ったバナナの木、何と日本なのです!


ユカタン地方のメキシコ料理には欠かせないバナナの葉、


包んで蒸したり、焼いたりと色々な用途で使います。




でも、日本で大量に新鮮なバナナの葉を仕入れるには一苦労。


が・・・・ドンブランコには強~~~ぃ味方が!


何と、ドンブランコスタッフのKOKO所有の広大なバナナ農園にて、


大量の新鮮な採れたてバナナの葉が手に入るのです。




とっても新鮮なので、輸入物とは香りが違う!しなやかさが違う!


何より、オーガニックで安全!