チリクラブ
東京にあるシンガポールレストランで食べれないことは無いのですが、カニを贅沢に使用しているだけあって、とにかくお値段が高い。
なので、作っちゃおう~!という事で、挑戦してみました。
何と何と、ちょっと拍子抜けなぐらい簡単に出来ました。
特別なスパイスが必要な訳でもなく、チリソースとあとはどのご家庭にでもあるような調味料が揃っていれば簡単に出来ます。
ただ・・・やっぱり家庭用のコンロだと火力が弱くて、あのシンガポールのシーフードセンターで食べるような香ばしさは出ません。なので、お店のコンロで強火でフライパンを煽らなくてはならなかったのが唯一の難点でした。
残念ながら、ドンブランコはメキシコ料理屋なのでお店でお出しはできませんが、ご興味があればシンガポール料理のお店にて是非ためしてみてください!美味しいですよ~!