ポソレ・ブランコ Pozole Blanco | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

ポソレ・ブランコ Pozole Blanco


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-f
コロンビアから広まった、メキシコの伝統的なスープ、もしくはシチュー。ドンブランコはゲレロ州で食されているトマトを使わない鶏のスープで作ったポソレ・ブランコです。ニューメキシコではクリスマスイブにポソレを飲みますが、ゲレロ州では木曜日と土曜日に食べます。サッパリしてヘルシーなポソレは二日酔い等に効くそうですので、メスカルなどの悪酔いするお酒と一緒に食されるそうです。日本で言うところのお茶漬けみたいなものでしょうか?!


★★ メニューに載っていないドンブランコでご用意できるお料理 ★★

大変手間がかるお料理だったり、期間限定だったり、または、マイナーすぎて知っているお客様が少ないのでオーダーが入らないお料理だったり・・・等の理由でメニューに載っていないお料理がたくさんあります。本当のメキシコ通なら絶対に食べたい~~~!!!と叫んでしまう、特にご要望の多かったお料理をここで紹介します。

もし、ご興味があれば要予約ですが、お問い合わせ下さい。
材料仕入れの関係で必ずご用意できるとお約束は出来ませんが、ご相談に乗ります。

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)