メキシカン鶏スープ、ポソレ
日本では珍しいジャイアントコーンの入ったメキシカンスープ、ポソレ!
鶏ガラスープで長時間煮込むことによって、サッパリしたクリアなスープに旨みとコクをプラス!
このスープに更に、きざみ玉ねぎ、レタス、オレガノを散らして、ライムを搾って頂きます。
メニューに載っていない、隠れメニューです!是非ご来店の際、定員に申しつけ下さい。お電話にて事前予約も承ります。
懐かしい~!と絶叫するメキシコ経験者もいらっしゃるのでは?
以下、ポソレを食べたナオさんの感想です!
***************************
何年ぶりだろう、ポソレ食べたの!
4年間アメリカの西海岸に留学し、
Westminster (Orange County) というLatinoあふれる地域で生活していた頃をふと思い出しました。
当時basketballにあけくれていた私は、Westminsterの公園でライトが消えるまでballを追いかける毎日。
夕方になると友達のお母さんがふらりと来て、
”終わったら夕飯食べていきなさい”と、よく声をかけてくれました。
そのお母さんの作る料理はどれも絶品。
中でもポソレは大好きでした。
大好きなトウモロコシの食感とスープの味、
この東京•新橋でまた食べられるなんて!
昔を思い出す素敵なdinnerになりました。
***************************