ミチェラーダ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

ミチェラーダ


レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-k

ドンブランコのミチェラーダがフードリンクニュースの記事になりました。
今回はビール、ライム、テキーラのシンプルなミチェラーダ。
暑い夏にピッタリなさわやかな呑み方です。
ご興味のある方はどうぞ。


↓今年注目のメキシカンではミチェラーダ。
~“とりあえず、生”はもう古い?ビールニュースタイル~

http://www.foodrink.co.jp/backnumber/201107/bn110706_beer.php


メキシコでは飲むタコスと呼ばれ、親しまれているという噂?!のミチェラーダ。
このレシピがまたスゴイ!
ビールの中にシャンサイや玉ねぎ、辛いソースをタップリ入れて混ぜるのです!!

本当に旨いのであろうか・・・と首を傾げてしまうレシピ。
好奇心で作ってみました。
確かに「飲むタコス」と言われたらそんな感じもします。
スパイシーブラッディーマリーとか、冷製スープとか、そんな感じでしょうか?

旨いかどうかは疑問ですが、試してみたい方は店員にお声かけくださいね。


ミチェ動画↓

<externalvideo src="YT:UfQx0rbtMZI:D">

メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
      17:30~23:30(LO22:30)