ミチェラーダ
ドンブランコのミチェラーダがフードリンクニュースの記事になりました。
今回はビール、ライム、テキーラのシンプルなミチェラーダ。
暑い夏にピッタリなさわやかな呑み方です。
ご興味のある方はどうぞ。
↓今年注目のメキシカンではミチェラーダ。
~“とりあえず、生”はもう古い?ビールニュースタイル~
http://www.foodrink.co.jp/backnumber/201107/bn110706_beer.php
メキシコでは飲むタコスと呼ばれ、親しまれているという噂?!のミチェラーダ。
このレシピがまたスゴイ!
ビールの中にシャンサイや玉ねぎ、辛いソースをタップリ入れて混ぜるのです!!
本当に旨いのであろうか・・・と首を傾げてしまうレシピ。
好奇心で作ってみました。
確かに「飲むタコス」と言われたらそんな感じもします。
スパイシーブラッディーマリーとか、冷製スープとか、そんな感じでしょうか?
旨いかどうかは疑問ですが、試してみたい方は店員にお声かけくださいね。
ミチェ動画↓
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メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
donblamexico@gmail.com
営業時間:月曜日~土曜日(日・祝はお休み)
*日・祝は20名様以上のご予約の場合は承ります!
17:30~23:30(LO22:30)