オーガニックテキーラ
本日ご紹介するのは、100%ナチュラルなオーガニックテキーラ、4Copas Anejo(クアトロ・コパス・アニェホ)。農薬は化学薬品を一切使用せずに、丁寧に造られたテキーラです。
4Copasのアニェホは熟成度と信頼性の高さが有るゆえ、テキーラの王様とも言われています。
カラメルや添加物を一切加えずに、丁寧にチャーされたアメリカン・ホワイト・オーク樽の風味を味わえます。
このオーガニックテキーラの品質と味を守る為に、最低7年間以上かけて同じチームで造られます。セバスチャン・メレンデス氏は4Copasを造る前にSeleccion Supremaというオールスターのチーム作成し、4Copas Anejoを制作し始めました。
このテキーラは世界中のスコッチやコニャック愛飲者のハートを盗み続けています。4Copasテキーラの特徴は、フィニッシュに強いアガベの香りが残り、その後にほのかに香る色々なアロマを楽しむことが出来ます。