新春テキーラ・セミナー開催! | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

新春テキーラ・セミナー開催!

珍しいテキーラの試飲アリ、テキーラに合うお料理アリ、新しいスタイルのマルガリータ試飲もアリの贅沢な
レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画-seminar
を開催します!


試飲用テキーラは、
・日本未発売のスモールバッチテキーラ
・スピリッツジャーナル誌にて最高点を受けたテキーラ
・一から手作りのレアなテキーラ


1月17日(土曜日)14時~17時
参加費¥3500


メキシカンレストラン ドンブランコ
東京都港区新橋3-18-7桃山ビル3F
電話:03-5401-2066
http://www.brain-sp.com/don-bla/
donblamexico@gmail.com


★特別講師★

林 生馬 (はやし いくま)
1968年東京生まれ。ハリウッドにて映画製作スタッフとして活動中に100%アガヴェ・テキーラに出会い、アメリカにおけるプレミアム・テキーラの大ブレイクを目の当たりにする。
100%アガヴェ・テキーラのテイスティングは400種を超え、テキーラの蒸留所を50以上訪ね歩いた経験を持つ。現在日本でオーセンティックなテキーラの文化・知識を発信中。「日本テキーラ協会」会長。

・日本未輸入のものを含む様々な蒸留所のテキーラの試飲
・100%アガヴェ・テキーラの急伸の理由は?
・テキーラ現地の写真とともにテキーラの製造過程・定義を解説
・ブランコ・レポサド・アネホの試飲・解説
・ドン・ブランコ誕生裏話
・テキーラ・テイスティング・ノートの書き方解説
・メキシコ料理とテキーラのマリアージュ体験
・マルガリータの新しい潮流

テイスティング・ノートの一番最初はドンブランコ のプレミアム蒸留酒、その名もドン・ブランコ!


★テキーラ10段マスター★

仲條 雅昭 なかじょうまさあき
1962年 東京生まれ。日本バブル崩壊時まで、某都市銀行に勤務、膨大なノルマに追われ、このままで人間が崩壊すると危機感を感じていたころ、メキシコ人はハゲないし自殺しないと言うことを知り、かつ、『ショーシャンクの空』の最終場面がメキシコと知る。よって、メキシコへの逃亡を計画する。出世街道を惜しまれつつ退職し、その後、在日メキシコ大使館の観光局長に気に入られメキシコ逃亡費用を支援してもらいメキシコへ!
 テキーラ村に居るころ、日本のテキーラがあまりもの味が違うことを知り、某大手資本のテキーラ会社のヒマドール(農夫)たちに、現地農夫の一押しの蒸留所を密かに教えてもらい、その蒸留所の親父と運命的な出会いをする。
 また、この蒸留所は、西欧大手資本の買収から、かたくなに断り続け、メキシコの誇りを守り続けていることに感動し、自らアガベアスール(テキーラの原料)を育て、この蒸留所で蒸留するオリジナル蒸留酒 ドンブランコを醸造することを決め、現在に至る。


★事前予約は電話、又はメールにて受け付けております。当日券もございますが、満席になり次第終了とさせて頂きます。

電話:03-5401-2066
メール:donblamexico@gmail.com


メールにてご予約の際、お名前、参加希望人数、そしてお電話番号を明記して下さいます様お願い致します。折り返し、確認のメールが届き次第、ご予約は完了となります。