グァカモレ レシピ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

グァカモレ レシピ


guaca
メキシカンディップといえば、アボカドを使ったグァカモレディップ。

ドンブランコスタイルのグァカモレは、ほんの少し手間がかかりますが、その分味もGoodですので、是非お試し下さい!


材料


アボカド2個

トマト 5mm角に切る大さじ3

コリアンダー みじん切り大さじ2

塩 小さじ1

青唐辛子 少々

タマネギ みじん切り大さじ1

ニンニク みじん切り小さじ半分

ライム果汁 小さじ1 (変色を防ぎ長持ちさせます)


アボカドとライム果汁以外の具を混ぜ合わせ、1時間ほど味を馴染ませるために寝かせた後、アボカドとライム果汁を混ぜて完成。唐辛子と塩加減は、お好みで量を調整してください。