エンチラーダベルデ レシピ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

エンチラーダベルデ レシピ



enchila
酸味のあるサルサベルデはチーズたっぷりでこってりしたエンチラーダスにぴったりです。

----------------- 材料 -----------------
鶏胸肉・・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/8個
緑トマト・・・・・・・・・・・・2個
生唐辛子(緑)・・・・・・・2本
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片 油・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
コリアンダー・・・・・・・・・・・・少々 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
鶏のダシ汁・・・・・・・・1/2カップ
トルティージャス・・・・・4枚
チーズ・・・・・・・・・適量
サワークリーム・・・・・・適量

----------------- 作り方 -----------------
① トマトを洗い茹でる
② ミキサーに①、玉ねぎ、ニンニク、コリアンダー、生唐辛子をかける
③ 鍋に火をかけて油を少々たらし、②を入れて塩と鶏のダシ汁で味を調える
④ 焼いたトルティージャスを温めた油にさっと浸す(パリパリに揚がると鶏肉を包めなくなるので2秒ほど漬けるだけ)
⑤ ④を③のソースに浸して鶏肉を割いたものを挟み、皿に盛る
(鶏肉は玉ねぎとにんにくと一緒に煮て火を通しておく)
⑥ ⑤に玉ねぎの輪切りとチーズをのせてオーブンに入れ、チーズが溶けたら取り出す
⑦ サワークリームをのせて完成