ブリトーについて
ブリトーはメキシコ系アメリカ人が発案したお料理です。色々な具を小麦粉のトルティーヤで包んである料理です。
小麦粉のトルティーヤは、軽く焼いたあと、より軟らかくふっくらさせるためにウォーマーで少し蒸します。
メキシコでは豆、メキシカンライス、そしてお肉だけを包み、トルティーヤは少し小さめですが、アメリカでは豆、メキシカンライス、レタス、去るさ、肉、グァカモレ、チーズ、そしてサワークリームなど様々な具を包みます。サイズはメキシコのものより大きく、同じブリトーでも随分と違った形になります。
ブリトーという名前はスペイン語で「小さいロバ」という意味であり、名前の由来はロバの耳の形に似ているお料理という説があります。
又、ロバが背中に抱える丸めた布から来ているという説もあります。
ドンブランコ
のブリトーはアメリカ式ブリトーで色々な具が贅沢に入っていますので、是非食べに来て下さい!!!