メキシカンBBQ

フレッシュなメキシカンの食材でBBQをしてみました。
今回はBRAVO(ブラボー)というメキシカンマーケットで食材を仕入れました。日本では入手困難なメキシカンスパイス達が当たり前のように並べられているのを見てあれもこれも欲しくなりました。
今回のメニューは
ビステク・デ・メヒコ
お野菜とメキシカンハーブに漬け込んだリブアイステーキ。本場は肉が分厚いです。厚さが3センチぐらいありましたが、漬け込んでいた為、やわらかく焼きあがりました。
豚肉のフィレ、パストール風味
パストールの素となるアショテ、パインジュース、お酢などに何時間も漬け込んで強火で焼きました。
手作り風チョリソー
とにかく大きい!日本で手に入るものの10倍ぐらいの大きさがありました。

ノパール(食用サボテン)
サルサメヒカーナ
チポトレマヨネーズをつけた野菜スティック
フラワートルティージャ
コーントルティージャ
サルサベルデ
ハラペーニョ
チチャロン(豚皮のチップス)
フリホレス・ネグロ
フリホレス(キドニービーンズ)
生チレ・ポブラーノ
フレッシュ・キーライム
サルサ・バレンティーナ
以上、超豪華メニューでした!