コチニータ ピピル レシピ | レストランドンブランコ 日本国民ラテン化計画

コチニータ ピピル レシピ

427d5e4b.jpg 豚肉のアショテソース

オレンジで煮込んだ豚肉の甘い料理

----------------- 材料 -----------------
豚腿肉・・・・・・・・・・・500g
玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
オレンジジュース・・・・・・2カップ
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・少々
アショテ・・・・・・・・・・・・・・・100g
トルティージャス・・・・・・・4~5枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
フリホレス・・・・・・・・・・・200g

----------------- 作り方 -----------------
① アショテとオレンジジュースをミキサーにかける
② ①、豚肉、塩を圧力釜に入れて火にかけて肉が柔らなくなるまで煮込む
③ ②を手で細かく裂く
④ トスターダス(トルティージャを揚げたもの)の上にフリホレスを薄く塗り、上に③をのせる
⑤ 玉ねぎを2ミリの輪切りに、酢に漬け込んだものをのせる

*バナナの葉に包んで蒸すのが本格的メキシコスタイルです!