Taco de papas タコデパパス レシピ
トルティージャス:3枚
ジャガイモ:2個
油:適量
塩:適量
サワークリーム:適量
牛乳:適量
カッテージチーズ:適量
作り方
ジャガイモの皮をむいて茹でておきます。
ゆでたギャガイモを粒が残るくらいにつぶします。
手作りトルティージャ(焼いてあるもの)に適量をはさんで三つ折にします。
サワークリームと牛乳を1対1くらいでのばしておきましょう。
フライパンに油を1センチほどしきます。
温まったら、ジャガイモをはさんだものをあげていきます。
すべてに火が通っていますので、あげ加減はお好みで大丈夫で
す。
あがったものにサワークリーム、カッテージチーズをかけて塩
をふって召し上がります。
ジャガイモ:2個
油:適量
塩:適量
サワークリーム:適量
牛乳:適量
カッテージチーズ:適量
作り方
ジャガイモの皮をむいて茹でておきます。
ゆでたギャガイモを粒が残るくらいにつぶします。
手作りトルティージャ(焼いてあるもの)に適量をはさんで三つ折にします。
サワークリームと牛乳を1対1くらいでのばしておきましょう。
フライパンに油を1センチほどしきます。
温まったら、ジャガイモをはさんだものをあげていきます。
すべてに火が通っていますので、あげ加減はお好みで大丈夫で
す。
あがったものにサワークリーム、カッテージチーズをかけて塩
をふって召し上がります。