贅沢アボカドサラダ レシピ

----------------- 材料 -----------------
レタス ・・・・・・・・・・・・1/2玉
アボカド・・・・・・・・・・1個
トマト ・・・・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
トルティージャ・・・・・10枚
コリアンダー・・・・・・・少々
チーズ・・・・・・・・・・・・適量
ドレッシング・・・・・適量
トマトピューレ、マヨネーズ、とチポトレ(唐辛子の缶詰)を混ぜたもの)
サルサメヒカーナ・・・・約60g
鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・30g
チリコンカルネ・・・・・適量
----------------- 作り方 -----------------
① 種を抜いたアボカドを半個、ほぐしながらサルサメヒカーナに混ぜる。
② レタスをお皿に敷き、お好みのドレッシングをかける(イタリアンかサウザンアイランドがお薦め)
③ 半月切りにしたトマトをお皿の端に並べ、湯がいて割いた鶏肉を上に乗せる
④ ①を上に盛る
⑤ 皿の端にチリコンカルネを乗せたトルティージャを揚げたものを起き、残りのアボカドを適当な大きさに切って、その上にチーズを盛り、コリアンダーで飾りつけをする