こちらも子連れで、バタバタしながらも暖かく見守ってくださり本当に感謝しています
沢山の方にお会いし、色んなお話をしながら、大好きなパンを焼く事が私の息抜きとなり、本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました
2016年は、私自身は、子連れではない日が増えます
少し落ち着いたレッスンが出来るのではないかとウキウキでございます
もちろん今まで通り生徒様はお子様連れ大歓迎です
そして、もっともっと喜んで頂けるメニューをお届けできるよう、更に頑張っていきたいと思いますご要望などありましたら、遠慮なくご相談くださいませ
まだまだ未熟ですが、どうぞ2016年もゆるりパン教室をよろしくお願いします
そして、2016年2月のメニュー紹介です
①か②のどちらかを選んでください
★2種の方ははガーリックブレッドは機械捏ねで、チョコマーブルは手捏ねでさせていただきます
1種
ガーリックブレッド 2300円
チョコマーブル 2500円
2種 3500円
[オプション]
①国産小麦を使用
➕200円(一種につき)
通常レッスンでは、扱いやすいスーパーでも手に入る外国産の小麦粉をしようしていますが、国産小麦を使うと、フワフワ感や、もっちり感、風味などが増します。そこで、水分調節等が難しくなりますが、レッスンでも、国産小麦を使用するコースを設けます。
②持ち帰りを倍量に
➕500円(一種につき)
通常レッスンでは、メニューにより大きさは異なりますが1個~6個のパンを作ります。
4人家族だと一回の朝食で食べきってしまうくらいの量です。そこで、レッスンのメニューを倍の量でお持ち帰りして頂けるようご用意致します
持ち帰り分はレッスン中に私も作業を手伝いますのであまり作業の負担のないようにいたします
③レッスンの材料をお持ち帰り
➕実費
習ったメニューを早速お家で実践!!
そんな時、中々手に入らない材料や、一回のためだけに買うのがもったいないと思う材料ありますよね
そんな材料を販売いたします
小麦粉だけ、レーズンだけ、全てセットにして等ご相談くださいませ
持って帰れないものもありますのでご了承ください。
※注意
どれも、ご希望のお申し出がない場合は通常通りのレッスンをさせて頂きます。
メニューや、材料、レッスン人数の関係でオプションがつけれない事もありますので、お手数ですが、毎回ご相談ください。
出来る限り頑張りますっ!!
①ガーリックブレッド