12月は一年で一番あっという間に過ぎる月のような気がします
さて、2016年1月のメニューですが、少しオプションを増やしてみました
ご予約の際にご希望があればプラスおっしゃってくださいませ
あと、1月2月限定で生チョコのレッスンも考えております
詳細決まりましたらお知らせ致します
★メニューが1種の方は①か②のどちらかを選んでください
★2種の方ははバタートップは機械捏ねで、チーズデコレは手捏ねでさせていただきます
1種 バタートップ 2300円
チーズデコレ 2500円
2種 3500円
[オプション]
①国産小麦を使用
➕200円(一種につき)
通常レッスンでは、扱いやすいスーパーでも手に入る外国産の小麦粉をしようしていますが、国産小麦を使うと、フワフワ感や、もっちり感、風味などが増します。そこで、水分調節等が難しくなりますが、レッスンでも、国産小麦を使用するコースを設けます。
②持ち帰りを倍量に
➕500円(一種につき)
通常レッスンでは、メニューにより大きさは異なりますが1個~6個のパンを作ります。
4人家族だと一回の朝食で食べきってしまうくらいの量です。そこで、レッスンのメニューを倍の量でお持ち帰りして頂けるようご用意致します
持ち帰り分はレッスン中に私も作業を手伝いますのであまり作業の負担のないようにいたします
③レッスンの材料をお持ち帰り
➕実費
習ったメニューを早速お家で実践!!
そんな時、中々手に入らない材料や、一回のためだけに買うのがもったいないと思う材料ありますよね
そんな材料を販売いたします
小麦粉だけ、レーズンだけ、全てセットにして等ご相談くださいませ
持って帰れないものもありますのでご了承ください。
※注意
どれも、ご希望のお申し出がない場合は通常通りのレッスンをさせて頂きます。
メニューや、材料、レッスン人数の関係でオプションがつけれない事もありますので、お手数ですが、毎回ご相談ください。
出来る限り頑張りますっ!!
①バタートップ
たっぷり卵の入った食パンサイズの生地に切り込みを入れ、バターをてっぺんに乗せて焼き上げます食パンとはまるで違う風味と食感が楽しめます
オーブンの中で急激に膨れるパンにビックリ間違いなしっ
②チーズデコレ
クリームチーズを使い作ったクリームを、リッチな生地に乗せて焼き上げます
計6個出来上がるこのパンはレモンも効いたあまりパン屋でも見ない新感覚のパンかも