こんにちは
4歳女の子ワーママのひよこです
夫の駐在で4年間台湾に住み、台湾で出産も経験。
帰国後は在宅メインでフルタイムワーママしてます。
身長153cm/普通体型(産後ダイエット進まず(笑))のおちびママです。
4歳娘の子供服、おもちゃ、知育の紹介
プチプラでも高見えする低身長向きなワーママ&休日コーデ
マンションですっきり暮らしやすい収納の工夫
簡単&時短料理とつくりおき
更新がかなりお久しぶりになってしまいました!
仕事が忙しかったり、私生活のほうもいろいろあり、
すっかりブログから遠ざかってしまっていました。
私生活でのいろいろについては、また追い追い・・・(笑)
※インスタのほうでは書いたのですけどね。
週末は娘とミニハンバーガーを作りました。
なぜかハンバーグはあまり好きじゃないのに、
ハンバーガーは好きな娘(笑)
夕飯にハンバーグを出しても、
「パンで挟みたい」と言われます(笑)
以前から作ってあげてたけど、
自分で作るのも楽しいかなと思って、
一緒に挑戦してみました。
ハンバーガー作りに便利なのが、
ふるさと納税で頼んだ松坂牛のミニハンバーグ。
50gなので、大人だと一口で食べれちゃいそうなサイズ(笑)
でも子どもに出すのにはちょうど良くて。
うちは大体ハンバーガー作りに使ってますが、
ちょっとおかず足りないな、とかそういう時に重宝するはず。
ハンバーグってタネ作りの工程が大変だから、
冷凍しあって“あとは焼くだけ”なのが、すごく便利です!
ミニハンバーグ焼くと楕円形なので、
市販のロールパンをバンズに使うと形がぴったり。
ママの事前準備は、
・ミニハンバーガーを焼く
・レタス、チーズ、バンズをカットしておく
・お皿に並べる
これだけ。
さあ、ハンバーガー作りスタート。
カットしたバンズに、レタス、ハンバーグを乗せて・・・
ジャガイモ感があって、ホクホクしてて大好き
ちなみに娘はマックでハンバーガーを食べたことがありません・・・(笑)
ファストフードは食べさせたくない!
とかじゃないんです。
今まで何回かモスバーガーで、お子様セットのハンバーガーを食べたんですが、
大体ポテトばっかり食べて、バーガーを残す・・・(笑)
単純にお子様サイズでも、量が多いのかも
もったいないので外でハンバーガー買わなくなりました(笑)
(大人が食べるのは別 (笑))
ではでは