11連休も終わり、今日から会社もスタートですDASH!





完全に休みボケしてるので、
今日はリハビリ的に仕事したいな~と思ったんですけど、
そうもいかず(笑)



仕事も溜まってたし、休み明けでメールサーバにアクセスが集中したせいか、
メーラーがメール受信しない、メールも送れない、で、
てんやわんやしてました。。。


結局打ち合わせも重なり、久しぶりにNより遅くまで残業~DASH!





さて、そんな今日とは違い、穏やかだった昨日の晩ごはんナイフとフォーク

photo:01




メカジキの照り焼き
冷やしトマト ミョウガと大葉のせ
筍ご飯
新玉ネギの味噌汁
大根の葉炒め


なんとも豪華な夕飯になってしまいましたアップ



というのも、この立派なメカジキ、
お義母さんからのいただきものですラブラブ


この分厚さに感動してしまい、
「海のエアーズロックやぁ」とよくわからないことを口走りながら、
いただきました(笑)



身もふっくら、程よい脂がのっていて、最高においしかったですラブラブ!


筍もお義父さんの田舎から最後の筍が送られてきたらしく、
またまたいただいてしまったので、筍ご飯にしました音譜


筍ご飯は冷凍してお弁当に持っていきますニコニコ



いつもいつもホントにありがたいです恋の矢





新玉ネギは生でも煮ても炒めてもおいしい音譜


大葉やミョウガもこれからどんどんおいしくなりますね音譜



春夏は食材が豊富なので、食卓が豊かになるし、
そのまま食べてもおいしい食材が増えるので、
茹でるだけ、焼くだけでおいしくて、時短料理にはありがたい限りです(笑)



にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


プリンセステーマパーク参加中!愛情いっぱい!手作りお弁当

iPhoneからの投稿