こんにちわ!
今日は昨日と打って変わって、
雨、そして強風
午前中は掃除したり、家事して、
初のセルフジェルネイルに挑戦!(笑)
後ほど購入品の紹介とともに、
結果をレポします
↑どうぞご期待せず…(笑)
さて、最近のおうちごはん
金曜の夜は前日の あさりと春野菜の酒蒸し の残りを使って、
あさりと春野菜のパスタ
醤油とニンニク、料理酒で和風の味付けなんですが、
ニンニク多めに入れたので、パスタにも良く合いました
サラダはお弁当に入れるために前日に作った、
ゆで卵とブロッコリーのオイマヨサラダ
そして、土曜日の朝
サラダにツナ缶を混ぜてボリュームアップ、
ごまパンにのせて、オープンサンドにしました
おいしー
で、今朝はフレンチトースト
卵の賞味期限が迫ってるので、
なんとか使いたくて…(笑)
フレンチトーストもかなりたーっぷり卵に浸して、
贅沢な感じになりました
カロリー高めの朝ごはんが続きました…(笑)
iPhoneからの投稿
今日は昨日と打って変わって、
雨、そして強風
午前中は掃除したり、家事して、
初のセルフジェルネイルに挑戦!(笑)
後ほど購入品の紹介とともに、
結果をレポします
↑どうぞご期待せず…(笑)
さて、最近のおうちごはん
金曜の夜は前日の あさりと春野菜の酒蒸し の残りを使って、
あさりと春野菜のパスタ
醤油とニンニク、料理酒で和風の味付けなんですが、
ニンニク多めに入れたので、パスタにも良く合いました
サラダはお弁当に入れるために前日に作った、
ゆで卵とブロッコリーのオイマヨサラダ
そして、土曜日の朝
サラダにツナ缶を混ぜてボリュームアップ、
ごまパンにのせて、オープンサンドにしました
おいしー
で、今朝はフレンチトースト
卵の賞味期限が迫ってるので、
なんとか使いたくて…(笑)
フレンチトーストもかなりたーっぷり卵に浸して、
贅沢な感じになりました
カロリー高めの朝ごはんが続きました…(笑)
iPhoneからの投稿